Принимаем к оплате
Мы в соцсетях
Калужская обл., Жуковский р-н, г. Кременки, ул. Мира, 17
Версия для слабовидящих
8 (800) 333-55-86 Звонок по России бесплатный

Вирус гепатита C - (кач.)

Наименование на латинском языке: С hepatitis virus

Наименование на английском языке: Hepatitis С Virus

Информация об исследовании

ПЦР-диагностика

Гепатит С (качественный анализ)

Гепатит С – это инфекционное заболевание печени, вызываемое РНК-вирусом. Инфекция, обусловленная вирусом гепатита C, может развиться у любого человека и наблюдается чаще у молодых людей. Вирус гепатита С передается через кровь, источником возбудителя инфекции является человек, больной острой или хронической формой гепатита С.

Для острого гепатита С характерна высокая частота безжелтушных форм (83%), протекающих без клинических проявлений заболевания. Инкубационный период составляет 6-8 недель, однако этот диапазон может быть шире от 2 до 26 недель.

Основными симптомами в преджелтушном периоде:

  • слабость и снижение аппетита,
  • дискомфорт в эпигастральной области и в правом подреберье.

Желтушный период протекает значительно легче, чем при других парентеральных гепатитах. Однако, несмотря на кажущуюся лёгкость течения, гепатит С имеет серьёзный прогноз, поскольку частым исходом развития заболевания является формирование хронического гепатита с последующим циррозом печени. ПЦР – высокоспецифический диагностический тест, позволяющий обнаружить РНК вируса гепатита С, являясь самым ранним методом диагностики данного гепатита.

Показания к назначению исследования

  1. Клинические признаки гепатита;
  2. Профилактические скрининговые исследования (РНК вируса гепатита С - самый ранний маркёр при острой инфекции);
  3. Обследования контактных лиц;
  4. Диагностика гепатитов смешанной этиологии - выявление ведущего вируса;
  5. Выявление стадии активной репликации вируса при хроническом состоянии;
  6. Контроль эффективности проводимой терапии;
  7. Цирроз печени.

Подготовка к исследованию

Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.